Время в современном мире приобретает одну из самых важных ступеней. Поэтому новое поколение 21 века, молодые мамочки и жены не намерены тратить свои минуты на приготовление любимого борща, стоя у плиты. Все заботы по приготовлению изысканных блюд берет на себя новый девайс разработчиков – Мультиварка MG-428, которая, несомненно имеет ряд преимуществ.

Мультиварка MG-428 легко заменяет несколько приборов на вашей кухне и, благодаря наличию автоматических режимов, нажатием одной кнопки создает популярные блюда на каждый день. Мультиварка имеет 30 режимов, что позволяет готовить все, от йогурта до стейка. LCD дисплей на русском языке отображает точное время и температуру. Объём керамической ёмкости для готовки с антипригарным покрытием составляет 5 литров. Чаша устойчива к появлению царапин благодаря двухслойному керамическому покрытию.  Мультиварка позаботится о том, чтобы ваш завтрак, обед и ужин были готовы к определенному времени: режим отложенного старта до 24 часов работает с точностью до минуты.

 

 

Мультиварка оснащена дополнительными аксессуарами:

— стаканчики для приготовления йогурта,

— мерная чашка,

— плоская ложка,

— половник,

— съемный контейнер-пароварка.


Рецепты в мультиварке

 

Приготовление на программе «СУП»

Овощной крем-суп

Ингредиенты:

— Картофель — 100 г

— Лук — 50 г

— Сливки 20 % — 100 мл

— Вода — 600 мл

— Специи по вкусу

— Капуста брокколи — 200г

— Цветная капуста — 200 г

— Зеленый горошек — 100 г

— Соль

— Зелень

— Лавровый лист

Способ приготовления:

Картофель, брокколи, лук и цветную капусту мелко нарезать и положить в чашу мультиварки.

Залить овощи водой и включить программу «СУП».  Готовить 30 мин и выключить при помощи кнопки «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА/ОТМЕНА».

Переложить готовые овощи в другую емкость.

Положить в овощной бульон зеленый горошек, установив программу «СУП» и варить 5 мин, затем отключить при помощи кнопки «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА/ОТМЕНА».

Добавить к овощам (картофелю, брокколи, луку и цветной капусте) сливки и взбить блендером до кремообразной консистенции. Измельченные овощи вернуть в чашу мультиварки. Посолить и добавить специи.

Перед подачей к столу суп украсить свежей зеленью.

*Рекомендуем Вам подавать этот суп к столу с небольшими гренками, подсушенными с солью, паприкой и сушеным чесноком. Вы также можете нарезать чеснок тонкими ломтиками, хорошо прожарить и посыпать ими суп при подаче на стол. Чесночные чипсы не имеют резкого послевкусия, но придадут  супу интересный вкус и внешний вид.


Приготовление на программе «КАША»

Тыквенная каша

Ингредиенты:

— Тыква свежая — 250 г

— Молоко 3,5 % — 400 мл

— Сахар, соль

— Орехи (грецкие или кешью)

— Изюм (черный или золотистый)

— Цедра ½ части лимона

Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками размером около 1 см, положить в мультиварку.

Залить тыкву молоком, добавить соль и сахар, перемешать.

Включить программу «КАША» и через 30 мин прервать работу программы при помощи кнопки «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА/ОТМЕНА».

Вымыть изюм, обсушить бумажными полотенцами. Орехи измельчить.

Добавить изюм и цедру в готовую кашу, перемешать.

Поставить кашу на «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА/ОТМЕНА» на 5-10 минут.

При подаче присыпать сверху обжаренными орехами.

*Мускатные сорта тыквы имеют яркий оранжевый цвет мякоти и кожуры, легкий фруктовый аромат и после приготовления очень вкусны. Если вы выбрали тыкву других сортов, можно добавить в кашу мед и корицу.


Приготовление на программе «РИС»

Дикий рис

Ингредиенты:

— Рис — 200 г

— Вода (лучше овощной или куриный бульон) — 650 мл

— Масло сливочное — 30 г

— Специи по вкусу

— Соль

Способ приготовления:

Хорошо промыть рис, пока вода не станет прозрачной.

Выложить рис в чашу мультиварки и залить водой или бульоном, соблюдая пропорции (Например, рис -2 мульти стакана, вода — 4 мульти стакана).

Добавить специи и соль по вкусу.

Включить программу «РИС».

Готовить до окончания программы.

*Дикий рис богат пищевыми волокнами, содержит много белка и очень мало жира. Дикий рис можно смешивать с другими сортами риса и подавать в качестве гарнира к птице или рыбе. Или в качестве десерта с сиропом и ягодами.


Приготовление на программе «ВЫПЕЧКА»

Банановый хлеб

Ингредиенты:

—  Мука — 230 г

—  Сахара — 150 г

—  Разрыхлителя — 1 ч. л.

—  Соды —  1/4 ч. л.

—  Соли —  1/4 ч. л.

—  Молотая корица -1 ч. л.

—  Яйца (большие) — 2 шт

—  Сливочное масло (мягкое) — 110 г

—  Бананы — 450 г (3 шт)

—  1 пакетик ванили

Способ приготовления:

Обжарить орехи до появления легкого запаха в режиме «ЖАРКА» 6 мин. Выключить программу при помощи кнопки «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА/ОТМЕНА». Орехи остудить и измельчить.

В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу, орехи. Отставить.

Бананы взбить в пюре, добавить яйца, размягченное масло, ваниль, взбить и добавить др. ингредиенты, перемешать.  Залить в чашу, смазанную маслом и присыпанную мукой, выпекать в режиме «ВЫПЕЧКА» 50 мин.

Проверьте готовность выпечки зубочисткой — проткните ею хлеб. Если зубочистка сухая — это говорит о готовности бананового хлеба. Подавать теплым.

*Банановый хлеб является традиционной выпечкой американской кухни. Готовый банановый хлеб можно есть как пирог или намазывать на него масло, конфитюр или фруктовое пюре, а так же его можно замораживать!  Благодаря высокому содержанию углеводов этот хлеб иногда используют как источник энергии во время интенсивных продолжительных нагрузок.


Приготовление на программе «ЗАПЕКАНИЕ»

Свинина под сыром

Ингредиенты:

— Свиная вырезка — 400 г

— Помидоры — 100 г

— Сыр — 100 г

— Перец черный

— Растительное масло — 1 ст. ложка

— Соль

Способ приготовления:

Мясо нарезать порционными кусками 2,5 см толщиной, натереть солью, перцем или другими специями по вкусу.

Налить в мультиварку масло, выбрать программу «ЖАРКА».

Обжарить мясные стейки с каждой стороны по 5 минут до золотистой румяной корочки.

Нарезать помидоры, предварительно очистив их пленок и семечек, тонкими пластинами, выложить в мультиварку поверх мяса, посыпать тертым сыром.

Продолжать готовить в программе «ЗАПЕКАНИЕ» 10 мин.

Выключить программу с помощью кнопки «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА/ОТМЕНА»

*Новые оттенки вкуса знакомому блюду могут придать измельченные грецкие орехи, смешанные с тертым сыром. А также новый маринад для мяса: 1 зубчик чеснока, выдавить через пресс и соединить с 1 ст ложки соевого соуса.


Приготовление на программе «ТУШЕНИЕ»

Тушеное мясо

Ингредиенты:

— Филе свинины — 300 г

— Лук репчатый — 100 г

— Помидоры — 150 г

— Паприка 1 чайная ложка

— Сливки 35% — 50 мл

— Говяжий бульон — 200 мл

— Растительное масло — 50 мл

— Черный молотый перец

— Соль, лавровый лист — 2 шт

Способ приготовления:

Нарезать мясо на небольшие кусочки. В чашу мультиварки влить растительное масло, положить нарезанное мясо.

Выбрать программу «ЖАРКА», обжарить мясо до образования золотистой корочки, периодически помешивая 5 минут.

Нарезать лук полукольцами, перец, и помидоры, очищенные от пленок и семечек и добавить к мясу. Залить бульоном. Приправить паприкой, черным перцем и солью.

Выбрать программу «ТУШЕНИЕ», готовить 50 минут. За 5 мин до окончания добавить сливки и лавровый лист.

Выключить программу с помощью кнопки «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА/ОТМЕНА»


Приготовление на программе «НА ПАРУ»

Семга с лимоном и розмарином

Ингредиенты:

— Семга- 500 г

— ½ лимона (без цедры)

— Специи (белый перец, розмарин)

— Пармезан- 20 г

— Соль

Способ приготовления:

Разрезать семгу на крупные куски толщиной 2 см. Натереть рыбу солью и перцем (или другими специями). Оставить на 10 минут.

Налить воду в чашу мультиварки. Поставить в мультиварку корзину для приготовления на пару.

Положить рыбу в контейнер — пароварку.

Нарезать лимон полукольцами и положить на рыбу. Сверху добавить пару веточек свежего розмарина.

Выбрать программу «НА ПАРУ». Установить время приготовления – 20 минут. Включить программу и готовить до окончания ее работы.

Перед подачей на стол посыпать рыбу тертым пармезаном.

*Идеальным гарниром для рыбы будет спаржа или овощи, приготовленные на пару.


Приготовление на программе «ЙОГУРТ»

Классический йогурт с добавками

Ингредиенты:

— Молоко пастеризованное – 1 л

— 1 пачка сухой закваски или 3 ст. л. натурального йогурта без добавок

Способ приготовления:

Выложить пачку закваски в миску, добавить 1 л пастеризованного молока и смешать венчиком.

Разлить получившуюся смесь по пластиковым стаканчикам и поместить в чашу мультиварки, предварительно налив в нее немного воды.

Установите программу «ЙОГУРТ» на время приготовления – 8 часов.

По окончании заданного времени откройте крышку и проверьте йогурт на готовность. Если он получился жидким- поставьте еще на 1 — 2 часа.

Желательно подавать к столу охлажденным и украсить ягодами


Приготовление на программе «ЖАРКА»

Жареные белые грибы с луком и чесноком

Ингредиенты: 

— Белые грибы -1 кг

— Луковицы -2 шт.

— Подсолнечное масло -3-4 ст.л.

— Чеснок — 5 зубчиков

— Укроп

— Соль, перец, базилик

Способ приготовления:

Почистить грибы, промыть.

Проварить 30 минут в подсоленной воде на программе «СУП» .

Порезать луковицы.

Включить мультиварку на программу «ЖАРКА» и влить подсолнечное масло.

Добавить лук и жарить 5 минут помешивая.

Слить воду с грибов и добавить их к обжаренному луку в чашу мультиварки.

Перемешать с луком и включить программу «ЖАРКА» на 20 минут, готовить до окончания программы, следя за процессом готовки.

За 5 минут до отключения добавить свежий укроп, приправы, соль и выдавленный через чесночницу чеснок.

 *Грибы приготовятся очень сочные, целенькие и вкусненькие.

 Желательно кушать охлаждёнными с картошечкой или гречкой!!