Рецепты блюд к новогоднему столу

Сметанник с клубникой

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная – 300 г
Сметана (15%) – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар ванильный – 1 ч. л.
Масло сливочное – 50 г  + 1 ч. л.
Сахар – 200 г
Сода – 0,5 ч. л.

Для крема:

Сметана (15-20%) – 300 г
Пудра сахарная – 3 ст. л.
Клубника – 150 г

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром в густую пену, добавляем сметану, смешанную с ванильным сахаром.
Сливочное масло на маленьком огне доводим до жидкой консистенции и, остудив, вливаем в смесь.
Муку хорошо просеиваем, добавляем в нее соду и всыпаем в массу.
Замешиваем тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
Выбираем программу “Выпечка”, установив время приготовления на 1 час.
По истечении времени достаем корж, остужаем и разрезаем его на 2 или на 3 части.

Переходим к приготовлению крема.
Сметану перемешиваем с сахарной пудрой.
Клубнику промываем, убираем хвостики и нарезаем слайсами.
Каждый корж смазываем кремом и выкладываем нарезанную клубнику.
Даем торту настоятся и пропитаться.
Наш сметанник с клубникой готов)

Утка с яблоками

Ингредиенты:

Мясо утки — 1 кг
Яблоки — 500 гр
Мед — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Вода — 50 мл
Соль и молотый черный перец

Приготовление:

Выбираем утку по размеру чаши мультиварки, так как готовиться она будет целиком.
Утку хорошо промываем и обсушиваем.
Смешиваем соль и перец с медом, и полученной смесью натираем тушку внутри и снаружи.
Кладем утку в пакет или любую емкость и отправляем на 2-3 часа мариноваться в холодильник.
Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
Тушку утки плотно начиняем нарезанными яблоками и с помощью зубочисток закрепляем разрез.
Наливаем в чашу растительное масло и в режиме «Выпечка» готовим утку по полчаса с каждой стороны.
Потом добавляем воду, яблоки, которые остались, и готовим в режиме «Тушение» еще 2 часа.
Наша утка с яблоками готова и можно подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита)

Салат «Оливье» с лососем

Привычный рецепт известного салата можно разнообразить:)

Ингредиенты:

Слабосоленый лосось - 200 г
Авокадо - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Свежие огурцы - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Замороженный горошек - 200 г
Красная икра - 2-3 ст. л.
Майонез - 150 г
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление:

Морковь отвариваем до готовности и чистим.
Яйца варим вкрутую, даем им остыть и тоже чистим.
Размораживаем зеленый горошек.
Морковь, яйца, огурцы, рыбу и очищенное авокадо нарезаем кубиками.
Все ингредиенты смешиваем в салатнице и отправляем в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита)