Популярность такого напитка, как кофе не теряется столетиями. Кофе-это уже не просто напиток. Это — традиция. Сейчас существует множество машин для приготовления кофе, но, пожалуй, самый вкусный кофе, приготовленный в эспрессо-машинах. Бренд MAGIO имеет большой выбор кофеварок серии еспрессо. Принцип работы кофеварки заключается в том, что горячая (но не кипящая) вода проходит через спрессованный кофе и этот процесс занимает, в общем, секунд 15, но за это время выделяется наибольшее количество ароматических веществ и полезных микроэлементов.
Кофеварки эспрессо соответствуют всем критериям хороших эспрессо-машин:
Уровень давления пара в кофеварках составляет 15 БАР, что позволяет приготовить чашечку эспрессо за короткое время. Наличие насадки капучинатора позволяет приготовить вкуснейший капучино или латте! Достаточно лишь погрузить насадку капучинатор в молоко и вы получите нежную молочную пену. Кстати, насадка капучинатора – съемная, что позволяет её легко очистить, просто сполоснув в воде, а сам паропровод протереть влажной салфеткой.
Съемная капсула, в которую закладывают молотый кофе, изготовлена из стали, что позволяет кофе лучше прогреться и дать аромат. Отметки на внутренней стороне капсулы (-2, -4) подсказывают какое количество молотых зёрен нужно закладывать для 2 чашек кофе и 4 чашек кофе соответственно.
Стоит отметить, что наиболее ароматный кофе получается только из свежемолотых зёрен. В этом Вам поможет линейка кофемолок MAGIO.
ИРЛАНДКИЙ КОФЕ
Ингредиенты на 3 порции:
— 4 маленькие чашечки горячего кофе,
— 2 десертные ложки сахара,
— 1 десертная ложка воды,
— 9 десертных ложек сливок,
— 6 десертных ложек ирландского виски
Способ приготовления:
♦ Для приготовления по нашему рецепту ирландского кофе добавьте сахар в воду и вскипятите в течении 1 минуты.
♦ Приготовьте кофе эспрессо в кофемашине MG-346 .
♦ Добавьте в горячий кофе виски и прокипяченный сахар, размешайте и перелейте в толстостенные бокалы.
♦ Слегка взбейте сливки и медленно влейте в каждый стакан по 3 ложечки.
♦ Для дополнительного аромата можно добавить Grand Manier или кальвадос.
КОФЕ ПО-ВЕНСКИ С МОЛОКОМ
Ингредиенты на 2-3 порции:
— 100 мл свежеприготовленного кофе эспрессо,
— 200 мл горячего шоколада,
— 9 десертных ложек взбитых сливок
Способ приготовления:
♦ Для приготовления капучино по-венски сварите с помощью кофемашины 100 мл эспрессо, используя кофейную смесь несильной обжарки. Рецепт эспрессо.
♦ Доведите молоко до кипения и постепенно добавьте в него кофе.
♦ Взбейте сливки и выложите сверху.
♦ Украсьте все шоколадной стружкой.
КОКОЧИНО
Ингредиенты на 1 порцию:
— 1 ст. ложка кофе тонкого помола,
— 120-150 мл холодного молока,
— 20 мл кокосового сиропа
Способ приготовления:
♦ Для приготовления Кокочино влейте в чашку для кофе 20 мл кокосового сиропа.
♦ Сварите 30-40 мл классического эспрессо или черного кофе, и перелейте в чашку с сиропом.
♦ Приготовьте вспененное молоко. Для получения молочной пены используйте капучинатор для молока
♦ Завершающим этапом в приготовлении Кокочино является вливание молока в кофе. С помощью легких движений питчера на поверхности кофе можно сформировать разнообразные фигуры.
♦ Подавать Кокочино рекомендуется в чашках для капучино