Чем полезен хлеб, подсушенный в тостере MAGIO!

Тосты на завтрак - прекрасное начало дня!

Уже давно доказано, что завтрак должен быть плотным и сытным, так как именно из первого приёма пищи человек получает нужное количество энергии, что способствует отсутствию сонливости, продуктивности на работе, бодрости в течении всего дня и хорошего настроения. И соответственно в качестве еды на завтрак многие люди предпочитают тосты, ведь это очень быстро и вкусно. Самым лучшим, удобным и полезным способом приготовления тостов является тостер.

Технология работы тостера очень проста – необходимо положить кусочки любого хлеба и включить прибор. Хлеб подсушивается в тостере, благодаря нагревающимся спиралям, вырабатывающим инфракрасное излучение. В процессе нагревания из свежего хлеба испаряется вода, а на нём образуется хрустящая коричневая корочка. Тостер хорош тем, что поджаривает хлеб сразу с двух сторон, он равномерно подсушивается за очень короткий промежуток времени. При этом одним из главных плюсов является то, что делает он это без добавления масла.

Так давайте же разберемся, чем полезен хлеб, подсушенный в тостер.

Хлеб - один из продуктов, самых богатых клетчаткой и витаминами группы B, но наравне с полезными свойствами есть и негативный момент, это присутствие дрожжей. Они провоцируют процесс брожения в кишечнике, вызывая тем самым вздутие, дисбактериоз и запоры. Вот именно по этой причине диетологи рекомендуют употреблять хлеб в подсушенном виде, даже во время лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Тостер именно так и действует на хлеб, он его подсушивает, избавляя от влаги и снижая степень брожение дрожжевых культур. Тостеры делают структуру хлеба менее тяжёлой для переваривания. Тем не менее желудочно-кишечный тракт тратит больше энергии при обработке тостов, чем при переваривании обычного, не подсушенного хлеба. Подсушенный хлеб заставляет организм тратить большое количество калорий, одновременно они быстро покидают желудок. Поэтому они ещё полезны при проблемах с кишечным трактом.

Кусочки хлеба, поджаренные в тостере, без добавления масла, полезны и для тех, кто пытается похудеть. Тосты менее калорийны, чем обычный мучной хлеб. Именно поэтому диетологи рекомендуют чаще заменять обычный хлеб, кусочками из тостера, чтобы терять килограммы.

Также, подсушенный хлеб в тостерах содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов, это мощный источник витамина В, С, железа, магния и других компонентов, которые укрепляют иммунную систему.

Исходя из всего вышесказанного, существенная польза хлеба из тостера очевидна, учитывая то, что это ещё и очень вкусно!

Тосты — универсальная пища, которую можно сочетать с различными продуктами. Вариантов тостов может быть огромное количество, на любой вкус. Их возможно сочетать как с ломтиками слабосоленой форели или лосося, икрой, овощами, сырами, мясом или колбасой, так и сладкие тосты с джемом или мёдом, сгущёнкой или шоколадной пастой, фруктами и т.д.

Для того, чтобы по утрам получать удовольствие от разных видов тостов, Бренд MAGIO представляет модели Тостеров MG-272 в разных расцветках:

Для столь недорогого прибора, эти модели Тостеров MG-272 очень функциональны. У них высокая мощность (750 Вт), 6 режимов поджаривания, есть автоподнятие по окончанию приготовления. Имеются функции подогрева и размораживания, а также поддон для крошек, который очень удобный в использовании. Корпус изготовлен из очень качественного пластика, с термоизоляцией, в процессе работы не нагревается. То же самое можно сказать о сборке и дизайне – подойдет к интерьеру любой кухни, на любой вкус. Ну а цена – это просто чудо.

Советы по использованию тостера и соблюдению техники безопасности:

  • Не допускается установка тостера рядом с легковоспламеняющимися предметами такими, как например занавески, полотенца и т.д.
  • Запрещается закрывать, накрывать работающий тостер.
  • По окончанию работы тостера, необходимо отключить его от сети.
  • Перед чисткой или для извлечения застрявших ломтиков, тостер необходимо отключить от сети и дать ему остыть.
  • Нельзя поджаривать продукты в упаковке, в глазури, покрытые сливочным или растительным маслом, жиром.
  • Нельзя допускать контакта тостера с водой.