Выбор мультиварки MG-414BL. Рецепты

Время в современном мире приобретает одну из самых важных ступеней. Поэтому новое поколение 21 века, молодые мамочки и жены не намерены тратить свои минуты на приготовление любимого борща, стоя у плиты. Все заботы по приготовлению изысканных блюд берет на себя относительно новый девайс разработчиков – мультиварки MG-414BL, которая, несомненно имеет ряд преимуществ.

Качество

Внутренняя чаша мультиварки с объемом в 5 литров покрыта двойным тефлоном, а также, обладает антипригарными свойствами. Такого вида чаша отлично выдерживает высокие температуры, хорошо переносит чистку в посудомоечной машине и выдерживает интенсивные нагрузки. Приготовление в посуде, выполненной из такого материала,  подразумевает минимальное использование масла и является абсолютно безопасным для организма человека, поскольку само покрытие не содержит тяжелых металлов. Чаша, выполненная из двойного тефлона намного надежнее и долговечнее другого  покрытия, а также, обладает превосходной устойчивостью к коррозии. Приятным бонусом окажется долговечность и легкость в чистке.

 

Программы и режимы

Отбросив лишнее и сконцентрировавшись на главном, технологи встроили 10 максимально используемых  программ: ШЕФ-ПОВАР, рис, каша, суп, выпечка, запекание, тушение, пар, йогурт, жарка.  При этом остались удобные функции ПОДОГРЕВ и ТАЙМЕР (отсрочка старта), которая позволяет приготовить блюдо через заданное время. С помощью же функции ПОДОГРЕВ, Вы можете сэкономить на покупке микроволновой печи, так как эта функция разогревает без ущерба для здоровья.

Отдельно хотелось бы отметить программу ШЕФ-ПОВАР, с помощью которой можно устанавливать температуру (40°, 60°, 80°, 100°, 120°, 140, 160°) и изменять время приготовления.  Таким образом, в этой программе можно исполнить любое кулинарное желание.

Эргономичность

Мультиварка  MG-414BL обладает незначительно меньшими  габаритными размерами. Она занимает немного места, а дизайн настолько лаконичен, что данный девайс впишется в самый изысканный интерьер кухни. Сама мультиварка выполнена из таких материалов, с помощью которых она достаточно легка и удобна в транспортировке - её с легкостью можно брать на дачу или долгий отдых на море.

Аксессуары

В рассматриваемой мультиварке  MG-414BL присутствуют такие приспособления,  как съемный контейнер- пароварка,  мерная ложка, мерная кружка, которые значительно облегчают использование устройства. Также, многие пользователи сталкиваются с конденсатом, который появляется при приготовлении, поэтому крышка мультиварки снабжена  съемным клапаном  для выхода пара. Это нужно для того, чтобы пар не скапливался в виде конденсата на стенках мультиварки.  При условии  готовки с обильным выделением пара (например, программа ПАР), который все же остается в виде конденсата, в данной мультиварке предусмотрен отсек для сбора конденсата. Он находится на задней панели устройства.

 

Рецепты

Приготовление на программе «СУП»

Овощной крем-суп

Ингредиенты:

- Картофель - 100 г

- Лук - 50 г

- Сливки 20 %- 100 мл

- Вода - 600 мл

- Специи по вкусу

- Капуста брокколи- 200г

- Цветная капуста- 200 г

- Зеленый горошек
(лучше свежий, но можно и свежемороженый) - 100 г

- Соль

- Зелень

- Лавровый лист

Способ приготовления:

  • Картофель, брокколи, лук и цветную капусту мелко нарезать и положить в чашу мультиварки.
  • Залить овощи водой и включить программу «СУП».  Готовить 30 мин и выключить при помощи кнопки «ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА».
  • Переложить готовые овощи в другую емкость.
  • Положить в овощной бульон зеленый горошек, установив программу «СУП» и варить 5 мин, затем отключить при помощи кнопки «ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА».
  • Добавить к овощам (картофелю, брокколи, луку и цветной капусте)  сливки и взбить блендером до кремообразной консистенции. Измельченные овощи вернуть в чашу мультиварки. Посолить и добавить специи.
  • Перед подачей к столу суп украсить свежей зеленью.

Рекомендуем Вам подавать этот суп к столу с небольшими гренками, подсушенными с солью, паприкой и сушеным чесноком. Вы также можете нарезать чеснок тонкими ломтиками, хорошо прожарить и посыпать ими суп при подаче на стол. Чесночные чипсы не имеют резкого послевкусия, но придадут  супу интересный вкус и внешний вид.

 

Приготовление на программе «КАША»

Тыквенная каша

Ингредиенты:

- Тыква свежая- 250 г

- Молоко 3,5 % - 400 мл

- Сахар, соль

- Орехи (грецкие или кешью)

- Изюм (черный или золотистый)

- Цедра ½ части лимона

 

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками размером около 1 см, положить в мультиварку.
  • Залить тыкву молоком, добавить соль и сахар, перемешать.
  • Включить программу «КАША» и через 30 мин прервать работу программы при помощи кнопки «ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА».
  • Вымыть изюм, обсушить бумажными полотенцами. Орехи измельчить.
  • Добавить изюм и цедру в готовую кашу, перемешать.
  • Поставить кашу на «ПОДОГРЕВ» на 5-10 минут.
  • При подаче присыпать сверху обжаренными орехами.

 

Мускатные сорта тыквы имеют яркий оранжевый цвет мякоти и кожуры, легкий фруктовый аромат и после приготовления очень вкусны. Если вы выбрали тыкву других сортов, можно добавить в кашу мед и корицу.

 

 

Приготовление на программе «РИС»

Дикий рис

 

Ингредиенты:

- Рис - 200 г

- Вода (лучше овощной или куриный бульон) – 650 мл

- Масло сливочное - 30 г

- Специи по вкусу

- Соль

 

Способ приготовления:

  • Хорошо промыть рис, пока вода не станет прозрачной.
  • Выложить рис в чашу мультиварки и залить водой или бульоном, соблюдая пропорции (Например, рис -2 мульти стакана, вода - 4 мульти стакана).
  • Добавить специи и соль по вкусу.
  • Включить программу «РИС».
  • Готовить до окончания программы.

 

Дикий рис богат пищевыми волокнами, содержит много белка и очень мало жира. Дикий рис можно смешивать с другими сортами риса и подавать в качестве гарнира к птице или рыбе. Или в качестве десерта с сиропом и ягодами.

 

Приготовление на программе «ВЫПЕЧКА»

Банановый хлеб


Ингредиенты:

-          Мука - 230 г

-          Сахара - 150 г

-          Разрыхлителя - 1 ч. л.

-          Соды -  1/4 ч. л.

-          Соли -  1/4 ч. л.

-          Молотая корица -  1 ч. л.

-          Яйца (большие) - 2 шт

-          Сливочное масло (мягкое) - 110 г

-          бананов -  450 г (3 шт)

-          1 пакетик ванили
 

Способ приготовления:

  • Обжарить орехи до появления легкого запаха в режиме «ЖАРКА»  6 мин. Выключить программу при помощи кнопки «ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА».
    Орехи остудить и измельчить.
  • В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу, орехи. Отставить.
  • Бананы взбить в пюре, добавить яйца, размягченное масло, ваниль, взбить и добавить др. ингредиенты, перемешать.  Залить в чашу, смазанную маслом  и присыпанную мукой, выпекать в режиме «ВЫПЕЧКА» 50 мин. 
  • Проверьте готовность выпечки зубочисткой - проткните ею хлеб. Если зубочистка сухая - это говорит о готовности бананового хлеба. Подавать теплым.

Банановый хлеб является традиционной выпечкой американской кухни. Готовый банановый хлеб можно есть как пирог или намазывать на него масло, конфитюр или фруктовое пюре, а так же его можно замораживать!  Благодаря высокому содержанию углеводов этот хлеб иногда используют как источник энергии во время интенсивных продолжительных нагрузок.

 

Приготовление на программе «ЗАПЕКАНИЕ»

Свинина под сыром

Ингредиенты:

- Свиная вырезка- 400 г

- Помидоры- 100 г

- Сыр – 100 г

- Перец черный

- Растительное масло – 1 ст. ложка

- Соль

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать порционными кусками 2,5 см толщиной, натереть солью, перцем или другими специями по вкусу.
  • Налить в мультиварку масло, выбрать программу «ЖАРКА».
  • Обжарить мясные стейки с каждой стороны по 5 минут до золотистой румяной корочки.
  • Нарезать помидоры, предварительно очистив их пленок и семечек, тонкими пластинами, выложить в мультиварку поверх мяса, посыпать тертым сыром.
  • Продолжать готовить в программе «ЗАПЕКАНИЕ» 10 мин.
  • Выключить программу с помощью кнопки «ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА»

Новые оттенки вкуса знакомому блюду могут придать измельченные грецкие орехи, смешанные с тертым сыром. А также новый маринад для мяса: 1 зубчик  чеснока, выдавить через пресс и соединить с 1 ст ложки соевого соуса.

 

Приготовление на программе «ТУШЕНИЕ»

Тушеное мясо

Ингредиенты:

- Филе свинины- 300 г

- Лук репчатый – 100 г

- Помидоры – 150 г

- Паприка 1 чайная ложка

- сливки 35%- 50 мл

- Говяжий бульон – 200 мл

- Растительное масло – 50 мл

- Черный молотый перец 

- Соль, лавровый лист- 2 шт 

Способ приготовления:

  • Нарезать мясо на небольшие кусочки. В чашу мультиварки влить растительное масло, положить нарезанное мясо.
  • Выбрать программу «ЖАРКА»,  обжарить мясо до образования золотистой корочки, периодически помешивая 5 минут.
  • Нарезать лук полукольцами, перец, и помидоры, очищенные от пленок и семечек и добавить к мясу. Залить бульоном. Приправить паприкой, черным перцем и солью.
  • Выбрать программу «ТУШЕНИЕ», готовить 50 минут. За 5 мин до окончания добавить сливки и лавровый лист.
  • Выключить программу с помощью кнопки «ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА»

 

Приготовление на программе «ПАР»

Семга с лимоном и розмарином

Ингредиенты:

- семга- 500 г

- ½ лимона (без цедры)

- специи (белый перец, розмарин)

- пармезан- 20 г

- соль

Способ приготовления:

  • Разрезать семгу на крупные куски толщиной 2 см. Натереть рыбу солью и перцем (или другими специями). Оставить на 10 минут.
  • Налить воду в чашу мультиварки. Поставить в мультиварку корзину для приготовления на пару.
  • Положить рыбу в контейнер - пароварку.
  • Нарезать лимон полукольцами и положить на рыбу. Сверху добавить пару веточек свежего розмарина.
  • Выбрать программу «ПАР. Установить время приготовления – 20 минут. Включить программу и готовить до окончания ее работы.
  • Перед подачей на стол посыпать рыбу тертым пармезаном.

Идеальным гарниром для рыбы будет спаржа или овощи, приготовленные на пару.

 

Приготовление на программе «ЙОГУРТ»

Классический йогурт с добавками

Ингредиенты:

- молоко пастеризованное – 1 Л

- 1 пачка сухой закваски или 3 ст. л. натурального йогурта без добавок

Способ приготовления:

  • Выложить пачку закваски в миску, добавить 1 Л пастеризованного молока и смешать венчиком.
  • Разлить получившуюся смесь по пластиковым стаканчикам и поместить в чашу мультиварки, предварительно налив в нее немного воды.
  • Установите программу «ЙОГУРТ» на время приготовления – 8 часов.
  • По окончании заданного времени откройте крышку и проверьте йогурт на готовность. Если он получился жидким- поставьте еще на 1 -2 часа.
  • Желательно подавать к столу охлажденным и украсить ягодами.

 

Приготовление на программе «ЖАРКА»

Жареные белые грибы с луком и чесноком

Ингредиенты: 

- Белые грибы -1 кг

- Луковицы -2 шт.

- Подсолнечное масло -3-4 ст.л.

- Чеснок - 5 зубчиков

- Укроп

- Соль, перец, базилик

Способ приготовления:

  • Почистить грибы, промыть.
  • Проварить 30 минут в подсоленной  воде на программе «СУП» .
  • Порезать луковицы.
  • Включить мультиварку на программу «ЖАРКА» и влить подсолнечное масло.
  • Добавить лук и жарить 5 минут помешивая.
  • Слить воду с грибов и добавить их к обжаренному луку в чашу мультиварки.
  • Перемешать с луком и включить программу «ЖАРКА» на 20 минут, готовить до окончания программы, следя за процессом готовки.
  • За 5 минут до отключения добавить свежий укроп, приправы, соль и выдавленный через чесночницу  чеснок.

 

           Грибы приготовятся очень сочные, целенькие и вкусненькие.

           Желательно кушать охлаждёнными с картошечкой или гречкой!!

 

Приготовление на программе «ШЕФ-ПОВАР»

Воздушный омлет

Ингредиенты:

- Яйца - 4 шт

- Сливки 10% - 100 мл

- Мука – 10 г (1/2 ст. ложки)

- Разрыхлитель теста – ¼ чайной ложки

- Сливочное масло - 10 г

- Специи по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка, базилик)

- Соль