Рецепты блюд к новогоднему столу

Сметанник с клубникой               

Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная – 300 г
Сметана (15%) – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар ванильный – 1 ч. л.
Масло сливочное – 50 г  + 1 ч. л.
Сахар – 200 г
Сода – 0,5 ч. л.
Для крема:
Сметана (15-20%) – 300 г
Пудра сахарная – 3 ст. л.
Клубника – 150 г

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром в густую пену, добавляем сметану, смешанную с ванильным сахаром. Сливочное масло на маленьком огне доводим до жидкой консистенции и, остудив, вливаем в смесь. Муку хорошо просеиваем, добавляем в нее соду и всыпаем в массу. Замешиваем тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Выбираем программу “Выпечка”, установив время приготовления на 1 час. По истечении времени достаем корж, остужаем и разрезаем его на 2 или на 3 части.

Переходим к приготовлению крема. Сметану перемешиваем с сахарной пудрой. Клубнику промываем, убираем хвостики и нарезаем слайсами. Каждый корж смазываем кремом и выкладываем нарезанную клубнику. Даем торту настоятся и пропитаться. Наш сметанник с клубникой готов)

 

 

Утка с яблоками    

Ингредиенты:

Мясо утки — 1 кг

Яблоки — 500 гр

Мед — 2 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Вода — 50 мл

Соль и молотый черный перец

Приготовление:

Выбираем утку по размеру чаши мультиварки, так как готовиться она будет целиком.

Утку хорошо промываем и обсушиваем. Смешиваем соль и перец с медом, и полученной смесью натираем тушку внутри и снаружи. Кладем утку в пакет или любую емкость и отправляем на 2-3 часа мариноваться в холодильник.

Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Тушку утки плотно начиняем нарезанными яблоками и с помощью зубочисток закрепляем разрез. Наливаем в чашу растительное масло и в режиме «Выпечка» готовим утку по полчаса с каждой стороны. Потом добавляем воду, яблоки, которые остались, и готовим в режиме «Тушение» еще 2 часа. Наша утка с яблоками готова и можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита) 

 

 Салат «Оливье» с лососем   

Привычный рецепт известного салата можно разнообразить:)

 

Ингредиенты:

Слабосоленый лосось - 200 г

Авокадо - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Свежие огурцы - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Замороженный горошек - 200 г

Красная икра - 2-3 ст. л.

Майонез - 150 г

Соль, перец по вкусу

Зелень для украшения

Приготовление:

Морковь отвариваем до готовности и чистим. Яйца варим вкрутую, даем им остыть и тоже чистим.

Размораживаем зеленый горошек.

Морковь, яйца, огурцы, рыбу и очищенное авокадо нарезаем кубиками.

 

Все ингредиенты смешиваем в салатнице и отправляем в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита)