Приготовление кофе в эспрессо-кофеварке

Если вы ценитель настоящего эспрессо, или же любите побаловать себя капуччино с нежнейшей пенкой, то вам обязательно нужно приобрести рожковую кофеварку. Процесс приготовления очень прост и происходит следующим образом:

  1. заполните бойлер водой;
  2. в рожок насыпьте необходимое количество кофе и тщательно утрамбуйте (этот момент очень важен и вкус напитка напрямую зависит от правильности исполнения процесса).

После включения кофеварки пар проходит через кофейный порошок, а готовый напиток выливается в ёмкость, которую можно предварительно нагреть для достижения максимального вкусового эффекта. При этом в кофеварке — эспрессо получается не только крепкий напиток, но и густая пышная пена, что очень ценится любителями этого нюанса.

Готовим капучино в кофеварке

Делать капучино достаточно просто, но приловчиться к этому процессу всё же необходимо.

1.  Прежде всего необходимо сварить порцию кофе эспрессо и поместить в достаточно вместительную чашку.

2.  Берём высокий кувшин и наливаем необходимую порцию молока. Чем жирнее молоко, тем легче будет взбиваться пена.

3.  Включаем прибор и прогреваем его. Чтобы сбросить воду, которая могла образоваться в капучинаторе, включаем на несколько секунд подачу пара, отведя паровой кран в сторону.

4.  Опускаем капучинатор в молоко так, чтобы носик доставал почти до дна, включаем прибор и медленно поднимаем носик стимера вверх для взбивания пенки. Именно на поверхности соединяются пар, молоко и воздух, вследствие чего получается пышная масса. Насыщаясь воздухом, подогретое молоко увеличивается в объёме в два раза и приобретает сладкий сливочный вкус.

5.  Слегка наклонив ёмкость, можно увеличить скорость и интенсивность бурления.

6.  При образовании достаточного количества пены, выключаем пароотводный кран. 

Правильность приготовления напитка проверяется следующим образом: на поверхность пенки высыпаем немножко сахарного песка. Если сахар держится, то пена взбита достаточно хорошо. Температура кофе для подачи на стол должна быть примерно 60-70 градусов.

Если пена не получилась, то, скорее всего, вы перегрели молоко или же взбивали его не у самой кромки, а глубже.