Почему не стоит измельчать в кофемолке ничего, кроме кофе?

  • Что отличает чашку хорошего кофе от превосходного? Это недавно молотые кофейные зерна. И нет ничего приятнее, чем использовать кофемолку для измельчения собственных кофейных зерен.

  • Вы, вероятно, видели автоматические кофемолки на рынке или в местном кафе. Такие кофемолки помогают ускорить процесс приготовления и насладиться им от измельчения зерен до готовой чашки кофе. Автоматические кофемолки — это совершенно уникальный гаджет.

  • Почему не стоит молоть в кофемолке ничего, кроме кофе?

  • В ней нельзя измельчать ничего другого, типа перца или панировочных сухарей, поскольку кофе моментально воспримет запахи и вкус других продуктов, и напиток будет испорчен.

  • В кофемолке также запрещено молоть сахар, так как кофемолка быстро выйдет из строя. При помоле ножи нагреваются и сахар сильно плавится, что приводит к неисправности прибора.

  • Если измельчать перец или другие продукты, то для этой цели лучше завести отдельный измельчающий прибор. Так как идеально вычистить вы её после каждого продукта не сможете, поэтому возможно, ваш кофе будет с посторонними запахами. По этой же причине не стоит использовать кухонные комбайны. Их кофемолка пригодна как раз для всяких там сухарей и сахара.

  • Поэтому лучший вариант, молоть в кофемолке только кофе, если вы хотите действительно в полной мере насладиться вкусом и ароматом этого напитка и продлить жить вашего прибора.

  • Торговая марка MAGIO представляет Вам кофемолку MG-200.

  • Кофемолка MG-200 c ножами из нержавеющей стали наполнит кухню чудесным ароматом молотого кофе. Стильный белый цвет  беспроигрышное решение, которое станет оригинальным акцентом в интерьере Вашей кухни. Мощность прибора составляет 150 Вт, что позволяет качественно измельчить зерна и приготовить вкусный кофе. Кофемолка обладает отсеком для хранения шнура, что позволяет комфортно хранить кухонный прибор в шкафу. Плавный пуск двигателя и корпус из приятного на ощупь высококачественного пластика гарантируют надежность и долговечность.

  • Вы уже купили ароматный кофе в зернах, понравившуюся кофемолку и перед тем как начать таинство приготовления возникает вопрос: как правильно сделать помол кофе?

  • ♦ Грубый помол: крупный помол, с крупинками до 0,8 мм. Он хорошо подходит для заваривания в гейзерных кофеварках и френч-прессах. Время экстракции такого кофе от 6 до 8 минут.

  • ♦ Средний помол: считается оптимальным и универсальным помолом кофе, поскольку его можно использовать для различных способов заваривания кофе. Время экстракции от 4 до 6 минут.
  • ♦ Тонкий помол: напоминает очень мелкий песок, чуть крупнее пудры. Наиболее подходит для заваривания кофе в конусных, капельных кофеварках и эспрессо-машинах. Время  экстракции  кофе тонкого помола от 1 до 4 минут.
  • ♦ Тонкий эспрессо помол: специальный помол для эспрессо-машин, в которых струя горячей воды пропускается через молотые зерна.
  • ♦ Порошкообразный, сверхтонкий помол: очень мелкий помол с крупинками до 0,15 мм. Кофейный порошок, измельченный практически в пыль, быстро сможет вобрать в себя все ароматические масла. В основном его применяют при варке кофе по-турецки в джезве.
  •  

  • Больше информации и больше моделей можно всегда посмотреть в нашем каталоге : http://magio.ua/catalog/kofemolki